MI
ramen kian mendapatkan tempat di hati masyarakat dunia berkat
kelezatannya. Masihkah Anda mengira bahwa mi ramen berasal dari Jepang?
“Mi
ramen bukan dari Jepang, mi ramen itu dari China,” kata John Chu,
Executive Chef Pearl Restaurant Hotel JW Marriott, kepada Okezone di
Hotel JW Marriott, Jakarta, baru-baru ini.
Dia
menjelaskan, mulanya mi ramen diolah di China. Memang, Negeri Tirai
Bambu ini memiliki olahan mi berbeda pada setiap wilayahnya, termasuk mi
ramen.
“Mi ramen berawal dari daerah di China, tepatnya Lan Cao. Dari sanalah ramen makin populer ke seluruh dunia,” imbuhnya.
Pembuatan ramen, katanya, mengandalkan kekuatan tangan. Gerakan tangan selama pembuatan mi ramen menjadi kunci kenikmatannya.
“Kalau
mi dibuat dengan mesin, bukan hanya mi ramen saja tetapi semua mi, maka
hasilnya tidak akan enak karena sentuhan tangan membuat mi menjadi
enak,” lanjutnya.
Lalu,
mengapa mi ramen dikenal sebagai menu yang berasal dari Jepang? “Perlu
diingat, ramen berasal dari China, bukan dari Jepang. Dari China mi
ramen kemudian dibawa ke Jepang. Masalahnya, Jepang bisa membuat mi dari
tepung yang kualitasnya lebih baik, ini yang bikin enak, makanya mi
ramen identik dengan Jepang,” tutupnya.
Backlinks Please Thanks
URL |
Code For Forum |
HTML Code |
Anda Sekarang Sedang Baca Artikel Tentang Mie Ramen Ternyata Bukan Berasal dari Jepang , Boleh Menyebar Luaskan Artikel Ini Atau Mengcopy Paste Artikel Mie Ramen Ternyata Bukan Berasal dari Jepang ini Jika Memang Berrmanfaat. Tapi Saya Harap Anda Jangan Lupa Menyertakan Link Mie Ramen Ternyata Bukan Berasal dari Jepang Sumbernya. Thank's
Post a Comment - Back to Content